ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Пресса о Роспатенте: Суд постановил взыскать с Уралвагонзавода $31 млн по иску структуры Роспатента


Как сообщает информационное агентство Rambler News Service, арбитражный суд Москвы постановил взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» в пользу Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (ФАПРИД) $30,6 млн задолженности по оплате лицензионного платежа и договорной неустойки, следует из решения суда.

Фото: Ксения Драницина (ТАСС), Интерфакс

«Взыскать с ОАО "Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»" в пользу ФГБУ ФАПРИД $20,4 млн задолженности по оплате лицензионного платежа, $10,27 млн договорной неустойки», — говорится в сообщении.

Кроме того, суд отклонил встречное исковое заявление Уралвагонзавода к ФАПРИД в полном объеме. Отмечается, что решение суда может быть обжаловано в течение месяца в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Ранее ФАПРИД обратилось в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к Уралвагонзаводу о взыскании $20,4 млн лицензионных платежей, а также неустойки по лицензионному договору на $10,3 млн. В ходе судебного разбирательства по делу Уралвагонзавод направил встречное исковое заявление о внесении изменений в лицензионный договор.

НПК «Уралвагонзавод» — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов.

ФАРПИД — Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения, с 2011 года агентство находится в ведении Роспатента.

Решение арбитражного суда по данному делу

Источник




Возврат к списку

X

Задать вопрос