ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Владимир Путин: Нужно создать систему двусторонних и многосторонних соглашений по упрощению регулирования в сфере защиты прав интеллектуальной собственности


Президент России Владимир Путин вновь поднял вопрос о защите прав интеллектуальной собственности. Свое заявление глава государства сделал на международном форуме «Один пояс - один путь», который в эти дни проходит в Китайской Народной Республике.


— В целом, мы говорим о так называемом Большом евразийском партнерстве. Речь идет о налаживании многосторонней кооперации с участием стран Евразийского экономического союза, Шанхайской организации сотрудничества и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Имеется в виду создать систему двусторонних и многосторонних соглашений по упрощению регулирования в таких сферах, как таможенное дело, санитарный и фитосанитарный контроль, отраслевое сотрудничество и инвестиции, защита прав интеллектуальной собственности, — сказал Владимир Путин, цитирует слова главы государства «Первый канал».

В саммите «Один пояс — один путь» участвуют лидеры 29 государств, включая президента России Владимира Путина, а кроме того — генеральный секретарь ООН, директор-распорядитель Международного валютного фонда и президент Всемирного банка. Представители более чем ста государств в эти дни слетелись в Пекин. Российский лидер сегодня заявил, что около пятидесяти стран из ЕвропыАзии и Южной Америки проявляют интерес к сотрудничеству не только с зарождающимся амбициозным проектом Китая, но и с уже состоявшемся Евразийским экономическим союзом.

Сюжет «Первого канала» смотрите здесь.

Источник

Возврат к списку

X

Задать вопрос