ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

О подписании Соглашения о сотрудничестве между Российским экспортным центром (РЭЦ) и Федеральным агентством по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (ФАПРИД).


      Документ о взаимодействии сегодня — 25 мая 2017 года — подписали генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков и врио директора ФАПРИД Александр Новиков. Открытой частью соглашения предусмотрена реализация целого ряда совместных проектов и направлений сотрудничества между ФАПРИД, РЭЦ, предприятиями оборонно -промышленного комплекса (ОПК). Агентство и Центр будут предпринимать меры по стимулированию экспорта гражданской продукции и двойного назначения, которую производят предприятия ОПК.
   Стороны также проработают вопрос создания механизма поддержки правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности предприятий ОПК и предприятий, производящих продукцию двойного назначения. В соглашении предусмотрены меры по повышению информированности и компетентности предприятий оборонно-промышленного комплекса и предприятий, производящих продукцию двойного назначения, в сфере правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности (РИД) и защиты прав на РИД за рубежом, в том числе посредством консультаций по вопросам управления правами на РИД. 
      Соглашение было подписано в Центре Международной Торговли, где прошла всероссийская конференция «О продвижении высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения предприятий ОПК на внешние рынки». Организаторы конференции — Министерство промышленности и торговли, Коллегия ВПК, РЭЦ — вместе с представителями предприятий ОПК обсудили готовность производителей отрасли к экспорту продукции гражданского и двойного назначения, меры стимулирования и поддержки экспорта, а также предложения по совершенствованию законодательной и нормативной базы.

Возврат к списку

X

Задать вопрос