ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

29.09.2017 заместитель директора ФГБУ «ФАПРИД» Романов А.Г. принял участие в конференции «Интеллектуальный потенциал как ключевая роль в эффективном развитии инновационного процесса Предприятия»


29.09.2017 заместитель директора ФГБУ «ФАПРИД» Романов А.Г. принял участие в конференции «Интеллектуальный потенциал как ключевая роль в эффективном развитии инновационного процесса Предприятия», приуроченной к 85-летию со дня создания Всесоюзного Общества изобретателей и рационализаторов и 60-летию профессионального праздника – «Всесоюзный день изобретателя и рационализатора». Конференция состоялась в г. Нижний Тагил.

В рамках конференции обсуждались такие актуальные вопросы, как: управление интеллектуальной собственностью предприятия; совершенствование законодательства по управлению правами на РИД предприятиями ОПК; правовая защита РИД, используемых при поставках продукции военного назначения в рамках ВТС с иностранными государствами.

Кроме того, в развитие статьи Руководителя Роспатента Ивлиева Г.П. в Российской Газете от 26.09.2017 и Соглашения о сотрудничестве между ФГБУ «ФАПРИД» и АО «РЭЦ» от 25.05.2017 Романовым А.Г. до участников конференции доведена информация о проводимой АО «РЭЦ» информационной поддержке программы предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям на финансирование части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности.

Возврат к списку

X

Задать вопрос