ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Приветствие генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности Френсиса Гарри участникам XXI международной конференции Роспатента


Приветствие генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности Френсиса Гарри участникам XXI международной конференции Роспатента

 
Френсис Гарри 
Френсис Гарри. Фото: www.flickr.com/photos/wipo/collections

Для меня большая честь иметь возможность приветствовать от имени Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) участников и организаторов XXI международной конференции «Интеллектуальная собственность в инновационной экономике», организованной Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Инновации – основной драйвер экономического роста и ключ к экономическому успеху в глобальной экономике, в которой знания и другие нематериальные активы являются все более важным компонентом производства и распространения товаров. Интеллектуальная собственность играет основную роль в процессе инновационной деятельности посредством обеспечения экономической ценности инноваций, способствуя, тем самым, инвестициям в НИОКР и обеспечивая баланс между инвестициями в инновации, с одной стороны, и распространением социальных преимуществ инноваций, с другой.

В последние годы Российской Федерацией предпринят целый ряд очень важных инициатив в области интеллектуальной собственности, как на национальном, так и на международном уровне, направленных на развитие среды, питающей инновации и интеллектуальную собственность.

Мы очень рады видеть, что масштабная программа конференции позволит участникам обменяться мнениями по различным вопросам, касающимся правовой охраны интеллектуальной собственности и ее коммерциализации. Позвольте пожелать Вам успешного проведения конференции.

Я уверен, что постоянно расширяющееся сотрудничество между Всемирной организацией интеллектуальной собственности и Роспатентом будет успешно развиваться в будущем.

Возврат к списку

X

Задать вопрос