ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Пресса о Роспатенте: VII форум «Оренбуржье - сердце Евразии» собрал 3,5 тысячи участников — «Российская газета»


Пресса о Роспатенте: VII форум «Оренбуржье - сердце Евразии» собрал 3,5 тысячи участников — «Российская газета»

 

Более трех с половиной тысяч гостей из регионов России, а также восьми стран ближнего и дальнего зарубежья съехались на VII Международный форум "Оренбуржье - сердце Евразии".
 

gporenburg4A.jpg

 

...Как отмечали постоянные гости форума, за семь лет работы «Оренбуржье — сердце Евразии» стал эффективной интеграционной площадкой.

А руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев подчеркнул актуальность обсуждаемых здесь тем.

— На форуме уже второй год подряд мы поднимаем вопросы интеллектуальной собственности. На территории Евразии уже сейчас действует единый евразийский патент. Это объединяет нас больше, чем просто экономические связи. Мы видим, что на территории Оренбуржья и евразийских стран рождаются идеи, определяющие будущее всего человечества, — сказал глава Роспатента.

 

gporenburgA.jpg

 

Кстати, одним из итогов первого дня работы форума стало подписание соглашения о сотрудничестве между Оренбургской областью и Федеральной службой по интеллектуальной собственности. Документ предусматривает ряд совместных шагов, в том числе: организацию просветительских и образовательных мероприятий в сфере интеллектуальной собственности, развитие сети центров поддержки технологий и инноваций на территории области при участии местного отделения Торгово-промышленной палаты России, развитие доступа разработчиков и исследователей к патентной информации.

— Убежден, что подписанный документ станет хорошей основой для развития экономики региона, наших ведущих производителей и наших научных центров. Он способствует развитию инновационной деятельности и изобретательской активности на федеральном уровне, — заявил губернатор области Юрий Берг.

Валентина Зотикова, «Российская газета»

Оригинал материала

Возврат к списку

X

Задать вопрос