ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения»
+7 495 604 48 07

Григорий Ивлиев подпишет два международных соглашения в сфере интеллектуальной собственности


Григорий Ивлиев подпишет два международных соглашения в сфере интеллектуальной собственности

 

14 ноября 2017 года в Маниле (Филиппины) состоится 12-й Восточноазиатский саммит. Делегацию Правительства России возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев. В числе участников российского представительства — руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

 

manila2.jpg

Вид на столицу Филиппин — Манилу

 

Темы 12-го Восточноазиатского саммита — укрепление безопасности и обеспечение устойчивого экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также развитие сотрудничества в таких приоритетных сферах ВАС, как энергетика, финансы, здравоохранение, образование, чрезвычайное реагирование и взаимосвязанность.

Главы государств и правительств 18 стран — участниц форума обсудят российские инициативы об углублении многостороннего диалога по формированию региональной архитектуры безопасности, противодействию терроризму и террористической идеологии, борьбе с инфекционными заболеваниями. Состоится обмен мнениями по актуальным проблемам международной и региональной повестки дня.

Григорий Ивлиев примет участие в двусторонней встрече с филиппинской стороной под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, а также проведет консультации по проекту Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Филиппины о взаимной охране результатов интеллектуальной деятельности и защите интеллектуальной собственности в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества. В понедельник — 13 ноября 2017 года — будет подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом) и Ведомством Филиппин по интеллектуальной собственности.

В четверг — 16 ноября 2017 — в Пномпене (Камбоджа) руководитель Роспатента подпишет Соглашение между Правительством Российской Федерации и Королевским Правительством Королевства Камбоджа о взаимной охране результатов интеллектуальной деятельности и защите интеллектуальной собственности в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.


Возврат к списку

X

Задать вопрос