flag_ru

Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения

Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения

Лапина Полина Витальевна Разработка зефира с использованием натуральных ингредиентов для молодежи

Лапина Полина Витальевна Разработка зефира с использованием натуральных ингредиентов для молодежи

photo_2022-07-07_15-02-53

 г. Великий Новгород, Россия

Студент Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого

Описание: проект направлен на разработку нового продукта, а именно зефира с использованием натуральных ингредиентов. В Новгородской области повсеместно произрастает брусника и груша. Для снижения содержания сахара в рецептуру продукта вносится такое сырье как груша, а для более яркого цвета брусника. Разработана эко-упаковка для нового продукта. Все технические характеристики продукта отвечают требованиям ГОСТ 6441-2014 «Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия». Данный проект может быть интересен для отрасли кондитерских изделий.

Перспективы использования: Данная разработка актуальна тем, что рецептура продукта состоит из полностью из натуральных ингредиентов, не используются Е-добавки и консерванты.

Установлено, что пищевая ценность зефира, изготовленного исключительно на смеси брусничного с грушевым пюре, существенно не уступает пищевой ценности зефира на смеси яблочного пюре.

Изучены предпочтения потребителей, установлена целесообразность повышения пищевой ценности зефира, в первую очередь за счет введения фруктового сырья.

Конкурентное преимущество: конкурентным преимуществом данного продукта является использование нового натурального сырья – брусники и груши. Знания в области технологии производства позволяют широко взглянуть на проблему и предложить комплексное решение.

Потребность в инвестициях:  на данном этапе не значительны

Окупаемость инвестиций: